国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
王国强赴河北、北京调研并慰问基层中医药人员
时间:2015-02-04 00:00:00

    国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强近日赴河北、北京调研基层中医药工作并慰问医务人员,协调推动京冀中医药协同发展。
    王国强到河北张家口市怀来县、涿鹿县的村卫生室、乡镇卫生院、县中医医院以及张家口市中医医院,深入北京市延庆县的村卫生室、乡镇卫生院、县中医医院以及昌平区的民营中医医院和中西医结合医院进行实地调研,亲切慰问医务工作者。
    王国强充分肯定了河北、北京近年来中医药工作取得的成绩,并对今后的工作提出期望。他强调,深化医改给中医药发展带来了机遇,提供了舞台,提出了要求,要落实好深化医改的各项中医药政策,充分发挥中医药特色优势,为探索解决医改这个世界性难题作出积极贡献;要下大力气提升基层中医药服务能力,为推进分级诊疗制度提供支撑;要重视在中医思维指导下,综合运用好中医药技术,不断提高临床疗效;要切实把好中医医院建设的规划设计关,在整体布局、外观设计、环境设计、形象设计等方面,既要做到方便患者就诊,也要充分体现中医药文化特色;要狠抓中医医院内涵建设,加强骨干人才培养,发展特色专科,创新服务模式,优化服务流程,让患者充分感受到优质、高效的中医药服务。他还特别指出,毛泽东同志是中西医结合的大力倡导者,中西医结合已经成为我国中医药事业发展的重要力量,要加强中西医结合人才培养,推进中西医结合科学研究,发挥中西医结合特色优势,为提高人民健康水平服务。民营中医医疗机构是对政府举办中医的有效补充,要完善政策、加强引导,鼓励和规范民营中医医院的发展。王国强还就如何做好顶层设计,落实具体措施,加快推进京冀中医药协同发展提出了指导意见。
    国家中医药管理局医政司司长蒋健、办公室副主任余海洋等随从调研,河北省卫生计生委主任杨新建、河北省中医药管理局局长段云波、北京市中医局局长屠志涛陪同调研。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001