国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
中医药标准项目享有国家局级科研课题待遇
时间:2013-08-23 00:00:00

    日前,国家中医药管理局下发《关于中医药标准项目享有科研课题待遇的通知》,以调动中医药相关单位及专业技术人员参与中医药标准研究制定的积极性,提升中医药标准质量和水平。

  技术标准研制和标准化关键技术问题研究将作为重点领域支持。各级中医药管理部门和各单位应重视并鼓励有关人员申报,支持承担或参与中医药技术标准工作人员,将技术标准制定任务作为科研课题对待。

  国家中医药管理局设立的中医药技术标准项目享有国家中医药管理局局级科研课题待遇,按照《中医药标准制定管理办法(试行)》和《国家中医药管理局科技项目管理暂行办法》的要求组织实施,给予相应政策待遇。主持或参与中医药技术标准项目人员可依据其在项目中的作用和贡献度,作为工作量考核、科研成果评价和奖励、专业技术职称晋升等的依据。

  中医药技术标准和标准化研究成果可按照科技成果登记有关规定执行,技术水平高、效益显著的项目应纳入国家、各级政府和行业团体的科技奖励范围。中医药技术标准项目申报中华中医药学会、中国中西医结合学会等行业团体奖励的,国家中医药管理局将酌情推荐。(记者高 亮)

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001