国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
全国中医医院院长第四期培训班开课
时间:2008-04-14 00:00:00

 
    由国家中医药管理局主办、中华中医药学会承办的第四期中医医院院长培训班于4月10日开课。全国政协常委张大宁出席,国家中医药管理局副局长吴刚出席并讲话。
    吴刚在讲话中强调,当前,要抓住机遇,加强中医医院建设,突出中医特色,扎扎实实地提高中医医院的医疗服务水平。他说,中医院是承担中医医疗任务的重要部门,是让外界了解、认识、体验中医药服务的主要窗口,希望大家能够认真学习研讨,更新观念,开拓创新,带领医院管理团队充分调动干部职工的积极性,充分保持发挥中医特色优势,把医院办好,办出特色。
    国家中医药管理局医政司司长许志仁作了题为“中医医院管理和中医药特色建设”的专题演讲。
    据悉,本次培训班为期4天,有来自全国各地的100余位医院负责人参加。会议还邀请了广东省中医院院长吕玉波、中国人民大学教授王向明、中国中医科学院教授尤江云等作专题演讲。
    国家中医药管理局自2007年11月起已经成功举办了三期院长培训班,先后有462所中医医院、中西医结合医院和民族医医院的514位负责人参加了培训。(记者冯磊)
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号