国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强为山东省中医临床研究基地揭牌
时间:2008-04-14 00:00:00

   
    4月12日下午,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在山东省副省长王随莲、省卫生厅厅长包文辉的陪同下,考察了山东省中医药大学附属医院(山东省中医院),并为山东省中医临床研究基地揭牌。
    山东省卫生厅今年2月批准成立了山东省中医临床研究基地。该基地由省中医院、省中医药研究院和文登正骨医院共同承担建设任务,并确定以周围血管病、骨退行性病变、老年病为研究方向,探索中医临床研究模式,形成临床疗效确定、中医药特色优势突出的规范化中医诊疗方案、技术方法及院内制剂,取得一批有重大影响的研究成果,以全面提升全省的中医临床医疗水平和整体研究实力,提高中医药科技竞争力。
    据了解,山东省对基地建设高度重视,确定由科技厅对基地研究病种从课题立项、经费支持和成果评定等方面给予倾斜;省发改委、财政厅继续加大建设投入;人事厅在理顺中医管理体制、增加中医临床科研人员编制和制订人才引进与流动政策方面给予支持;食品药品监督管理局在法律允许的范围内,简化基地中药制剂和科研用药的审批程序。
    王国强副部长对此给予充分肯定,他强调,基地一定要瞄准国内领先水平,选择好病种;要有好的领军人,形成人才梯队,多学科协作;要有良好的运行机制。
    王随莲副省长表示,山东要抓住国家发展中医药事业的大好时机,进一步解放思想,在人、财、物、政策等方面向中医药倾斜,加快山东中医药发展。(记者张东风 杨公涛)
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号