国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
卫生部副部长国家中医药管理局局长王国强考察广东省中医院珠海医院
时间:2008-04-11 00:00:00

 
    4月10日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在广东省副省长雷于蓝的陪同下考察了广东省中医院珠海医院,并对该院人文环境和突出利用中医药优势服务患者的做法表示肯定。
    据《珠海特区报》报道,中医药专家出身的王国强昨天先后来到珠海中医院的门诊和住院病房,从肛肠科看到内科,从治疗室看到康复室,仔细询问病人接受中医药治疗后的效果。在听取了中医院相关负责人的汇报后,王国强表示,广东省中医院珠海医院在资源整合上成效明显,医院环境温馨,医务人员精神面貌也让人印象深刻。他希望医院在现代化的设施和管理基础上进一步发挥中医药特色,并探索如何为患者制定最优疗效、最低副作用和最合理的费用支出的"最佳诊疗方案",真正实现"以人为本"。
    雷于蓝在讲话中感谢王国强副部长对广东省中医药事业的关注与支持,并表示将继续推进建设中医药强省工作。
    据悉,自2002年珠海中医院重组为广东省中医院珠海医院以来,该院进行了一系列体制创新。几年来医院的人均门诊费用和人均住院费用一直处于低增长,在医院规模没有扩大的情况下,其业务量每年以两位数的速度增加,去年就诊人次57万,出院病人9000多人次,手术3000多台,是2001年的两到三倍。
    珠海市副市长邓群芳也陪同考察。(蔚宁)
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号