国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
中医药信息化建设要“小步快走,步步见效”
时间:2008-03-17 00:00:00

 
    中医药信息化建设规划工作研讨会3月13日在京举行。国家中医药管理局副局长房书亭和国务院信息化办公室、财政部、国家发展和改革委员会、卫生部信息中心、国家食品药品监督管理局相关负责人、中医药信息化建设专家出席会议,共商推进中医药信息化建设规划工作。
    国务院信息化工作办公室推广应用组副组长董宝青说,电子政务和行业信息化是中医药现代化的重要组成部分,信息化与中医现代化的融合孕育着巨大的生命力。要以“小步快走 步步见效”的方式实现中医药信息化建设,中医药信息化不限于互联网,如可以把手机等大众通讯手段用于行业管理、相关通知、门诊挂号等业务。国家发展和改革委员会吴钰提出,在电子政务中要展现服务型政府形象,管理部门重点抓好需求分析和决策支持。湖北中医学院标准化与信息技术研究所毛树松教授说,目前相关信息化技术已经比较成熟,要充分利用好社会资源。
    房书亭在讲话中说,要认清形势,加强联系,共同申请有关项目。他希望开好这次会议,推进中医药中医信息化建设尽快取得效果。(记者冯磊)
 




(摄影/陈伟)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号