国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
房书亭考察广州和记黄埔中药公司
时间:2007-11-28 00:00:00

    11月26日上午,国家中医药管理局副局长房书亭以及部分省市中医药管理部门的领导前往广州白云山和记黄埔中药有限公司考察工作。
    公司总经理李楚源介绍,白云山和记黄埔中药公司致力于现代中药的研发与制造,以“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”为发展方向,努力弘扬中医药文化。该公司近年来在取得良好经济效益后,热心公益事业,发起了“永不过期”药店活动,首创家庭过期药品免费回收机制,目前在全国授权2000多家“永不过期”药店,已初具规模。
    神农草堂是白云山和黄中药公司于2006年11月建成的集中医药文化、欣赏、休闲、养生、种植于一体的中医药博物馆。神农草堂落成后,已陆续接待了大批参观者,特别是为广州的中小学生提供了一个中医药传统文化科普教育基地。博物馆内的历代医家浮雕、各种中药饮片及植物标本、中药加工工具、中医典故等内容展示了中医药文化的魅力,得到大家的一致称赞。(记者高新军)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号