国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
王国强副部长访问香港
时间:2007-11-26 00:00:00

    2007年11月23-25日,王国强副部长访问香港特别行政区,于23日与香港食物卫生局局长周一嶽签署了《国家中医药管理局与香港特别行政区政府食物及卫生局关于中医药领域的合作协议》,24日出席中医中药中国行香港活动,并走访了相关单位。
    一、关于国家中医药管理局与香港特别行政区政府食物及卫生局关于中医药领域的合作协议
    根据协议,双方拟在制订中医药发展战略与规划和政策法规、医疗、医院管理、标准化建设、科研、人才培养、文化交流与科普活动、中药材基地建设等领域开展广泛的交流合作。特别强调支持粤港两地交流合作。
    二、关于中医中药中国行香港活动
    中医中药中国行香港活动于11月24日在香港奥海城二期商城启动,王国强副部长出席启动仪式并讲话。
香港活动由国家17个部委局、香港食物及卫生局、香港卫生署主办,中国中医药报、中联办、香港中医药管理委员会、广东省中医药管理局支持,香港大学中医药学院、香港中文大学中医学院、香港中成药商会、香港中药联商会、香港浸会大学中医药学院、香港注册中医学会及香港医院管理局等单位协办。主要内容有举办启动仪式、组织全港中医师义诊、开展中医药健康咨询、举办中医药文化和健康展览、举办中港中药心连心嘉年华、走访安老院为老人提供中医药服务、组织面向医生的中医药专题学术讲座、组织面向市民的中医药健康知识讲座、为市民提供巡回义诊、带领市民辨识中草药、筹办电视电台中医药宣传节目、组织中医药文体节目表演等等。香港政府高度重视和精心组织此项工作,香港中医药业界积极参与活动筹备和任务落实。有中医药院校、社团、医院、商会等44家机构开展52项活动,一直延续到12月31日。
 

王国强副部长与香港食物卫生局局长周一嶽签署《国家中医药管理局与香港特别行政区政府食物及卫生局关于中医药领域的合作协议》

王部长出席中医中药中国行香港启动仪式

王部长出席中港中药心连心嘉年华活动

 

王部长参观香港仁济医院

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号