国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
全国百家医院和研发单位开展中医诊疗设备调查
时间:2007-11-09 00:00:00

  国家中医药管理局医政司司长许志仁 (摄影 中国网 杨楠)

    卫生部于11月7日在卫生部五楼新闻发布厅召开专题新闻发布会,介绍中医医师准入等工作情况。

    记者从发布会现场获悉,为进一步指导中医医院合理配置和推广应用中医诊疗设备,保持发挥中医药特色与优势,促进中医诊疗设备的研究开发,提高中医诊断和治疗水平,国家中医药管理局日前印发了关于开展中医诊疗设备调查工作的通知,决定在全国100家医院和研发单位中开展中医诊疗设备调查工作。

    这项调查有三项重点内容:一是目前全国临床诊疗活动中所使用的中医诊疗设备的基本情况。二是各医疗单位还有我们的一些企业、研究单位研究的中医诊疗设备的基本情况。三是临床实际工作中医务人员对中医诊疗设备的需求情况。

目前,这项工作进展顺利,已经有多家研究机构、生产企业和医疗机构主动参与了我们的调查,社会对此反响热烈。为使调查更加全面,为下一步更好地推广应用和研究开发中医诊疗设备提供更有价值的参考,国家中医药管理局号召更多的医疗机构、研发机构和生产企业加入到中医诊疗设备调查这项工作中。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号