国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
北京市中医管理局举办“2008年中医医疗保健志愿者专业培训”
时间:2007-10-23 00:00:00


  2007年10月,北京市中医管理局组织全市86名中医医疗保健专业志愿者和210名中医医疗保健学生志愿者在中国中医科学院望京医院举办了两期专业培训。奥组委运动会服务部医疗卫生处甄小珍处长、第二十九届奥运会首席康复师于长隆教授、奥运会综合诊所康复科陈亚平主任、中国中医科学院望京医院朱立国副院长参加了会议。北京市中医管理局赵静副局长、医政处王会玲副处长到会并讲话。

  赵静副局长首先对来自全市30个医疗单位和3所高等院校的奥运专业志愿者的热情参与表示了衷心的感谢,并对中医志愿者提出了要求,希望中医志愿者要珍惜奥运难得的机遇,认真学习,规范按摩手法,充分展示中医行业的风采。要从大局出发,服从北京奥组委的指挥和调配,团结协作,甘于奉献。

  奥组委运动会服务部医疗卫生处甄小珍处长等领导分别就中医志愿者的总体要求和举办有特色的奥运会所需要的业务素质等方面进行了讲话。讲话中指出:中医按摩是中国传统的治疗方法,在国际上有广泛深远的影响,深受外国朋友的喜爱,因此提供中医医疗保健按摩服务,是我们举办奥运会的一大特色,也是我们展示中医药文化的窗口。希望志愿者用我们的服务,让外国朋友了解中医文化,传播中医文化,使中医药文化走向世界。

  授课老师在培训中,从外事基本礼仪、中医按摩师的任务和岗位职责、中医保健的基本手法、运动损伤的救护与搬运等方面给学员们进行了详细的讲解,并现场进行了示范。培训结束后,北京市中医管理局对培训合格的考生颁发了培训合格证书。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号