国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局党组:传达贯彻全国生态环境保护大会精神
时间:2018-05-29 08:29:49

  5月25日,国家中医药管理局召开党组会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究部署贯彻落实举措。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表了重要讲话,着眼民族福祉和民族未来,从党和国家事业全局出发,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到大会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到中央的决策部署上来。

  会议强调,中药材来源离不开绿水青山,中药材的利用可以造就金山银山。要落实好《中药材保护和发展规划(2015—2020年)》,做好第四次全国中药资源普查,保护野生中药材资源,促进中药材规范化种植养殖,实现资源保护和有序利用的相统一。要实施好中药材产业扶贫行动,把生态效益转化为经济效益,让生态优势转化为发展优势,增强贫困地区的自我造血功能和内生动力。

  会议强调,要深入挖掘中医药宝库精华,广泛运用针灸、推拿等非药物疗法,大力推广中医药适宜技术,着力推进中医药健康养生文化创造性转化、创新性发展,不断丰富绿色环保节约的中医药健康服务供给,大力倡导绿色健康文明的生活方式。要贯彻实施好《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》,深化“放管服”改革,促进中医药与养老、旅游、食品、互联网、体育等融合发展,提高中医药健康服务质量和效率。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号