国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
扎实开展大学习深调研细落实工作,对标对表高质量完成全年工作任务
时间:2018-07-30 08:15:42

  7月27日,国家中医药管理局召开2018年暑期办公会暨第二次局务(扩大)会议,回顾总结上半年工作,分析研判形势任务,研究部署下半年重点工作。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并部署开展“大学习、深调研、细落实”工作,局长于文明主持会议并作总结讲话,副局长马建中、王志勇、闫树江出席会议并作点评讲话。

  会议历时一天,认真听取了局机关各部门、直属各单位上半年工作进展和下半年工作打算的汇报。会议指出,今年以来,全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的系列重要指示精神,按照全国中医药工作会议的部署安排,贯彻中央决策部署雷厉风行,统筹各项工作蹄疾步稳,党的建设章法有度,深化改革有突破,重点工作有成效,上半年工作成果丰硕、成绩显著。

  会议强调,从现在起,全局上下要以深入开展“大学习、深调研、细落实”工作为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的系列重要指示精神,强化“四个意识”,增强“八种本领”。要广泛深入开展调查研究,在原有部署的8个重点专题研究基础上,结合新形势新任务新要求,再开展若干专题研究,坚持目标任务导向和破解问题导向相结合,切实把制约中医药事业发展的问题难题、原因症结搞准摸清搞透。

  会议强调,要对标对表党中央、国务院决策部署,对标对表2018年全国中医药工作会议精神和中医药工作要点的安排,承上启下,开拓进取,高质量完成全年既定的工作任务。要紧紧围绕习近平总书记继承好、发展好、利用好中医药的殷殷嘱托,把党中央、国务院对中医药的重大决策部署牢牢抓在手中、扛在肩上,在抓细抓实上下功夫,激发和释放中医药“五种资源”潜力和活力,推进“四个建立健全”,充分发挥中医药“三个作用”。要统筹推进各项工作,做好深化医改中医药工作,助力五项基本医疗卫生制度建设,深入贯彻实施中医药法,依法促进中医药发展。要发挥中医药特色优势作用,助力乡村振兴战略,推进中药材产业扶贫行动和健康扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要加强党的政治建设,局机关要做到“一个带头、三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要汇聚各方力量和智慧,践行新发展理念,创新发展机制,为继承好、发展好、利用好中医药搭建良好平台。要强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,增强服务意识、忧患意识,为中医药事业发展营造良好政策环境。

  会议还对近期要抓紧做好的几项重点工作作出了具体部署。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号