国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
携手共促中医药高质量发展
国家中医药局与药监局举行交流座谈会
时间:2018-09-29 22:38:02

  9月28日,国家中医药管理局与国家药品监督管理局举行交流座谈会,就进一步加强中药质量监管,推动中医药高质量发展共商合作大计。国家中医药局党组书记、副局长余艳红,局长于文明,国家药监局党组书记、副局长李利,局长焦红、副局长陈时飞出席座谈会。

  双方一致认为,保障中药质量疗效、维护人民群众用药安全有效,是国家中医药局和药监局的共同责任。长期以来,中医药主管部门与药品监管部门在政策上强化协同,在工作上相互支持,在制定中药标准、推进中药品种保护等方面开展了广泛合作,取得了不少成绩和经验。

  双方共同表示,面对新时代中医药发展的新形势新情况新要求,双方要坚决贯彻落实党中央、国务院对传承发展中医药的决策部署,进一步完善中医药相关法规制度体系,加强业务对接、改革协同和监管合作,在中药材种植、中药材质量管理、中药全链条追溯体系建设等方面加强协作配合,推动中药材生产经营单位、医疗机构和地方政府各方药品安全责任落实,不断提升中药材质量安全水平,为进一步发挥好中医药作为独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源五种资源优势提供坚实保障。要通过强化跨部门合作机制,努力开创双方合作交流、改革创新和中医药发展新局面,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富传承好、发展好、利用好,更好保障人民群众身体健康。

  国家中医药局、药监局相关司局负责人参加座谈。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号