国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局警示教育大会召开:提高政治站位,推进党风廉政建设
时间:2018-10-19 08:22:34

  10月17日,国家中医药管理局召开警示教育大会,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神,通报了警示教育案例,对开展警示教育、推进全面从严治党进行了部署。国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席并讲话,国家中医药管理局党组及领导班子全体成员、中央纪委国家监委驻国家卫生健康委员会纪检监察组相关领导和局全体公务员、局直属单位处级及以上领导干部、中国中医科学院二级院所领导班子成员参加了会议。

  余艳红指出,会议通报的这些鲜活案例令人警醒、发人深思。各级党组织要以案为鉴、以案明纪,认真传达会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,使本次警示教育更具针对性、时效性。

  余艳红强调,一要提高政治站位,坚定不移推进党风廉政建设。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍狠抓作风建设。要压紧压实管党治党政治责任,不断巩固齐抓共管的工作格局。

  二要严明党的纪律,切实筑牢拒腐防变的政治根基。要坚定政治信仰,不忘初心使命,将强化党性锻炼、提升党性修养作为终身课题,主动接受党性教育,自觉砥砺品行修养。要加强纪律教育。引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,真正做到“上医治未病”,切实维护党的纪律的权威性和严肃性。要健全制度机制,形成有效监督,着力推动全面从严治党主体责任的常态化、制度化、规范化落实。

  三要当好“三个表率”,建设模范机关,确保党中央国务院决策部署得到贯彻落实。全局党员干部必须持之以恒地开展“大学习、深调研、细落实”工作,以高度的责任感和事业心,认真履行机关党建主体责任,扎扎实实推动局机关和直属单位开展“模范机关”创建工作,为推动中医药事业高质量发展提供坚强保障。

  余艳红强调,局机关各部门和直属各单位必须牢牢抓住此次警示教育的重要契机,充分认识开展专题警示教育是贯彻中央要求的实际行动,是净化政治生态的迫切需要,是全面从严治党的内在要求。要扭住“学、查、改”三个关键环节,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”目的。要坚持学深学透,促进高度警醒,紧扣责任落实,确保压力传递到位,让干部清正、政府清廉、政治清明在中医药系统蔚然成风,为加快推进中医药事业传承发展提供坚强的政治保障。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号