国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-10-26 08:21:09

  10月24日,国家中医药管理局召开局党组理论学习中心组(扩大)2018年第五次集体学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组正局级副组长侯觉非作了专题辅导报告,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统阐释和全面解读。国家中医药管理局局长于文明,局党组成员、副局长王志勇出席会议。局党组成员、副局长闫树江主持学习并强调,局直属机关各级党组织和全体党员干部要切实增强学习贯彻执行《条例》的自觉性和主动性,树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律。巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重要意义。《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,为维护党的团结和集中统一提供了坚强保障,彰显了政治性、时代性和实践性,释放出以习近平总书记为核心的党中央以铁的纪律管党治党的坚定决心。

  会议要求,要抓住学习《条例》的重要契机,推进局直属机关全面从严治党向纵深发展。各级党员领导干部要带头学习,做学规明纪的表率;要始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,做敬规畏纪的表率;要知纪懂纪,遵纪守纪,做遵规守纪的表率。

  会议强调,要通过学习贯彻《条例》,凝心聚力,开创新时代中医药事业传承发展的新局面。要加强党对中医药工作的全面领导,保证党中央国务院的重大决策部署得到全面落实。进一步改进工作作风,务实勤政为民。激发工作活力,创建模范机关。

  局党组中心组成员,局机关及机关服务中心处级以上干部、直属单位领导班子成员、中国中医科学院二级院所党政主要负责人100余人参加了会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号