国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
第六期中医医院职业化管理高级研修班结业
时间:2018-12-03 16:07:40

  11月29日,由国家中医药管理局主办,中国中医科学院研究生院承办的第六期“中医医院职业化管理高级研修班”结业式在京举行,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江出席结业式并讲话。

  闫树江充分肯定了本期研修班的课程质量与培训成效。他强调,各级中医医院是传承发展中医药事业的重要阵地,医院院长一定要学深悟透习近平总书记关于发展中医药的重要论述的深刻内涵和精神实质,这是新时代中医药工作的根本遵循和行动指南。

  闫树江指出,学员们要围绕推进依法发展中医药、助力深化医改、提升中医药服务能力、推动“一带一路”建设等重点任务强化担当、多做贡献。要在今后的管理工作中提高政治站位,通过制度设计加强党的领导和建设工作,确保党中央重大决策部署在医院落到实处;要坚定传承发展中医药的文化自信,在突出中医药特色优势方面下一番“绣花”功夫;要坚持科技创新,深入挖掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药“三个作用”;要注重行风建设,弘扬大医精诚的职业精神,增进和谐医患关系;要抓好任务落实,将职业化管理的学习成果转化为工作实绩。

  结业式由中国中医科学院院长张伯礼院士主持,来自全国31个省(区、市)的70名中医医院院长顺利完成了此次研修。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号