国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局扶贫开发领导小组召开会议,强调在助推打赢脱贫攻坚战中发挥特色优势
时间:2018-12-27 08:14:07

  12月25日,国家中医药管理局扶贫开发领导小组召开会议,传达了中央领导同志对脱贫攻坚的重要指示批示精神,听取了局各部门、直属(管)单位推进落实扶贫工作情况的汇报,研究部署了下一阶段中医药扶贫工作。局长于文明出席会议并讲话,副局长闫树江主持会议。

  于文明对中医药系统扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》部署的任务要求,进一步提高政治站位,立足职能职责,充分发挥中医药行业特色优势,充分发挥中医药在促进健康扶贫、产业扶贫中的重要作用,把各项扶贫工作抓细抓实抓出成效,在助推打赢脱贫攻坚战中做出特色、做出亮点,促进中医药事业传承发展。

  闫树江指出,按照局党组的部署和要求,把中医药扶贫工作摆在突出位置,进一步动员全机关的力量,助力五寨脱贫攻坚;动员全系统的力量,统筹推进中医药健康扶贫;动员全社会的力量,发挥中医药特色优势,扎实推进中药材产业扶贫行动。闫树江还对做好2019年扶贫工作提出了要求。

  局扶贫开发领导小组成员单位、局扶贫办成员单位、各直属(管)单位负责同志参加了此次会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号