国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局党组召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
时间:2019-01-17 16:21:46

  1月16日,国家中医药局党组召开会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,旗帜鲜明、内涵丰富,直面问题、掷地有声,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神是局党组和中医药系统各级党组织的重大政治任务,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合中医药工作实际,勇于直面问题,以高度的政治自觉不折不扣抓好落实。

  会议强调,一要旗帜鲜明坚持和加强党对中医药工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央决策部署和习近平总书记关于发展中医药的重要论述,坚决做到党中央决策部署到哪里,工作重点就锚定在哪里,工作落实就扎根在哪里,监督检查就跟进到哪里。

  二要进一步强化日常监督,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风问题”,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对形式主义、官僚主义作坚决斗争,拿出实际举措整治“文山会海”、压减规范各种督查检查考核。

  三要坚决惩治腐败,聚焦重点监督对象,紧盯重点部门、关键岗位,对腐败问题发现一起坚决查处一起,深化标本兼治,加强警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  四要扎实推进局党组巡视工作,把巡视整改与推动工作、整治群众反映强烈的问题、解决日常监督发现的突出问题有机结合起来,压实巡视整改责任,做好巡视“后半篇”文章,发挥巡视利剑作用。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的党组织和个人要严肃追责问责。

  五要聚焦扶贫监督持续发力,日常监督、专项检查、机动调研等方式有机结合,重点检查中医药系统定点扶贫、健康扶贫、产业扶贫领域的腐败和作风问题,以监督作风问题助力脱贫攻坚,推动中医药在打赢脱贫攻坚战中发挥独特作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号