国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局办公室助力五寨扶贫
时间:2019-01-31 08:15:56

  2018年,国家中医药管理局办公室不断开展对山西五寨县的扶贫宣传工作和党建扶贫工作,进一步推进国家中医药管理局定点扶贫工作。

  2018年,国家中医药管理局办公室会同中国中医药报社等单位,充分用好报刊、微信公众号、网站等平台,做好扶贫宣传工作。据统计,2018年,在《中国中医药报》以及“中国中医”“中国中医药报官方号”等平台共刊发定点扶贫工作报道近100余篇,并于12月推出“中医药扶贫·五寨纪实”专题报道,系统梳理了局定点扶贫五寨24年来的工作成效,总结了中医药扶贫的“五寨模式”。此外,通过在报纸及微信公众号开设“山西五寨特产”“定点扶贫”等专栏,宣传五寨县的道地中药材和农副产品,帮助提高其知晓度、扩大销售渠道。同时,借助《中国中医药报》中药产业周刊、中药行业协会的行业影响力,积极向重点中药企业推介五寨县中药材资源情况。

  2018年11月,国家中医药管理局办公室党支部联合中国中医药报社和中国中医药出版社党总支,赴五寨县与砚城镇周家村党支部开展“联学联建携手脱贫”主题党日活动。向周家村党支部捐赠《习近平新时代中国特色社会思想三十讲》等党建书籍20本;向村卫生室赠送《乡村中医使用技术》《家庭使用中医疗法》等养生科普书籍报刊60余册,并赠送价值5000余元基本医疗器械和用品。

  2018年12月,在五寨举办“中医药文化进校园”活动,邀请中医药专家到五寨县第四小学讲授中医文化主题公开课,组织中药材辨识、中医药茶饮体验、中药香囊制作等科普活动,帮助建设中医药读书角等活动,积极宣传中医药文化。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号