国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局召开中医药高等院校科研机构座谈会
时间:2019-03-29 19:21:49

  3月28日,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持召开座谈会,就贯彻落实全国两会精神、推动新时代中医药事业传承创新发展,听取部分中医药大学和科研机构主要负责人意见和建议。副局长王志勇出席。

  中国中医科学院院长黄璐琦、北京中医药大学校长徐安龙、上海中医药大学校长徐建光、南京中医药大学校长胡刚、成都中医药大学校长余曙光、山东中医药大学党委书记、校长武继彪、陕西中医药大学校长孙振霖、南方医科大学中医药学院院长吕志平等结合工作经历和学校实际,围绕提高中医药人才培养质量、推进中西医结合、提升中医药科技创新能力等谈了看法、提了建议。

  余艳红指出,同题共答新时代中医药事业传承创新发展的“时代大考”,必须广泛凝聚中医药系统的智慧和力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,按照今年政府工作报告部署,扎扎实实做好各项工作。中医药实现高质量发展,人才首先要高质量发展,要把立德树人作为根本任务,创新人才培养模式,培养合格的中医药人才。要促进中医药和西医药相互补充、协调发展,不断放大中医药的特色和优势。要把创新摆在中医药传承创新发展的核心位置,加强科技创新体系建设,提升中医药科技创新能力。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号