国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局召开推进社会组织健康有序发展座谈会
时间:2019-04-29 21:30:47

  4月28日,国家中医药管理局召开推进业务主管社会组织健康有序发展座谈会,中华中医药学会、中国中药协会等18家社会组织负责人交流了学习体会和工作情况,局长于文明出席座谈会并讲话。

 

  于文明强调,局管社会组织要进一步加强学习,提高站位和认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,切实加强党建工作,以党建促规范、促发展。要进一步把握中医药发展的大好时机,明确责任、担当作为。推动中医药学术传承发展,促进中医药学科内涵建设和人才培养,促进中医药防病治病能力提升,有效防范化解重大风险,切实加强自身建设,维护形象、自律自强。要进一步发挥各社会组织的独特优势和作用,各社会组织要围绕自己专业领域优势特点,突出重点发展,推进学术传承创新,确保自身发展与中医药事业发展步调一致,应避免各社会组织间交叉重复建设,恶性竞争。于文明指出,局机关各部门、中国中医科学院要按照职责分工,加大对局管社会组织的支持力度,加强业务指导和服务管理。各部门、各单位、各社会组织之间要加强统筹协调、形成合力,共同推动局管社会组织工作健康有序发展,共同推动中医药事业传承发展,发挥中医药在健康中国建设中的重要作用。

  会上,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组副组长侯觉非和局机关有关部门负责人就加强社会组织党风廉政建设、加强社会组织党建和局管社会组织管理办法进行专题讲解。

  国家中医药管理局机关各部门、中国中医科学院负责同志参加座谈。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号