国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局召开2019年巡视动员部署暨警示教育大会
时间:2019-09-05 22:25:05

  9月5日,国家中医药管理局召开2019年巡视动员部署暨警示教育大会。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、巡视工作领导小组组长余艳红出席并讲话,驻委纪检监察组副局级监察员李长先通报了卫生健康系统违纪违法典型案例,机关党委常务副书记张为佳通报了党的十八大以来中央和国家机关所属企事业单位党员领导干部违纪违法典型案例并传达了孟祥锋同志在中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会上的讲话精神,局党组成员、机关党委书记、副局长闫树江宣布了巡视组成员名单和巡视任务安排。局长于文明,局党组成员、副局长王志勇出席会议。

  余艳红强调,要以本次警示教育为契机,进一步加强局直属机关党风廉政建设和反腐败工作,强化责任担当,以严的态度、严的要求、严的举措确保全面从严治党主体责任和监督责任落实到位。

  余艳红指出,局党组新班子组建以来,高度重视巡视工作,强化落实主体责任,2018年局党组巡视工作取得积极成效,政治巡视不断深化,制度体系不断完善,问题整改不断深入。强调要强化政治责任和政治担当,高质量完成好局党组2019年巡视工作,狠抓政治巡视要求落实,增强政治监督实效;狠抓工作统筹谋划,提高巡视监督全覆盖质量;狠抓问题整改,推动落实巡视整改主体责任和监督责任。

  余艳红要求,要按照中央关于推动巡视高质量发展的部署要求,以党的政治建设为统领,以队伍建设成果为保障,以健全的制度巩固巡视工作,持续深化新时代局党组巡视,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献,为实施中医药事业传承创新发展提供坚强保证。

  局党组巡视工作领导小组及办公室成员,局党组巡视组成员,局机关各支部书记、纪检委员,局直属单位党组织主要负责人、纪委书记(纪检委员),中国中医科学院领导班子成员等50余人参加会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号