国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局召开党组扩大会议
专题传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神
李克强总理重要批示和全国中医药大会精神
时间:2019-10-25 22:24:06

  10月25日,国家中医药管理局召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记近日对中医药工作专门作出重要指示,从党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了中医药事业取得的历史性成就,深刻阐述了新时代促进中医药传承创新发展的重要意义,对做好新时代中医药工作指明方向,为我们加快促进中医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南。李克强总理作出重要批示,强调要大力推动中医药人才培养、科技创新和药品研发,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,推动中医药在传承创新中高质量发展,对做好中医药工作提出了明确要求。

  会议指出,这次大会是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药大会,孙春兰副总理出席会议并发表讲话。大会贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,深刻阐述了中医药发展的总体思路,系统回答了中医药传承创新发展的若干关键问题,部署了完善中医服务体系、加强中医药人才培养、加强中药质量监管、推进中医药科学研究和技术创新、加强中医药系统队伍建设以及加强中医药工作的组织领导等重点任务。中医药系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和孙春兰副总理讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来。

  会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识新时代促进中医药传承创新发展的重大意义,准确把握全国中医药大会的战略部署,切实增强学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神的政治责任感、历史使命感,振奋精神,乘势而上,奋勇担当,加快推进中医药传承创新发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药的重要论述,充分发挥中医药在防病治病中的独特优势和作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的健康动力、文化动力。要传承精华、守正创新,把创新鲜明地写在中医药发展的旗帜上,不断推进发展思路创新、政策机制创新、科技创新、文化创新,让创新贯穿中医药的一切工作。要以钉钉子的精神狠抓落实,迅速掀起学习贯彻高潮,主动对标对表大会部署的各项任务,制定重点任务分工方案,列出时间表、画好路线图,一件一件狠抓落实,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号