国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国医大师路志正从医80周年学术思想研讨会举办
时间:2019-11-18 09:46:51

  11月16日,国医大师路志正从医80周年学术思想研讨会在中国中医科学院广安门医院举办,国家中医药管理局副局长王志勇出席活动。

  王志勇指出,乘着党的十九届四中全会和全国中医药大会的东风,召开百岁国医大师路志正教授从医80周年学术思想研讨会,对于进一步激励广大中医药工作者投身推动中医药传承创新发展的火热实践,具有十分重要的意义。他高度赞扬路志正教授在践行大医精诚、促进学术传承创新、提携后学甘为人梯、为中医药事业发展鼓与呼等方面发挥的表率作用。他强调,要认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述,贯彻落实好《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,立足本职、开拓进取、乘势而上,奋力谱写中医药传承创新发展的新篇章。

  “我们只有打好传统文化基础,才能将中医基础理论学好。”国医大师路志正表示,中医药传承是一件大事,不是简单的跟师抄方和读一读老师的文献资料。需要在传承中华文化的大框架下,对中医经典和临床有较深的体会和感悟,然后再重点继承老师的特色临床辨治思维模式。只有这样才能将传承工作做到实处。

  来自全国各地的多位国医大师、中医药机构代表、中医药专家等300余人参加了本次会议。期间,国内外的路氏医派学生、弟子围绕国医大师路志正治疗各系统疾病的学术思想与临床经验进行了研讨。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号