国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
余艳红调研山西五寨定点扶贫工作
一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战
时间:2019-11-24 18:59:28

  11月21~22日,国家中医药管理局党组书记余艳红一行赴山西省忻州市五寨县对定点扶贫工作开展调研。

  调研中,余艳红先后前往中所村、晋西北中药健康产业孵化园、县中医院等地,慰问老党员,了解驻村第一书记工作情况,听取中药材产业发展以及孵化园建设情况的汇报,实地了解中医院发展现状、创建“二甲”情况和健康扶贫情况等。

  余艳红高度肯定山西五寨定点扶贫工作所取得的成果。指出要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述和党的十九届四中全会精神,进一步咬定目标、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同脱贫攻坚工作结合起来,发挥中医药特色优势,推动县域医改和健康扶贫政策试点,积极推进五寨县中医院“二甲”创建工作,充分发挥龙头作用。要发展中药材产业,打造五寨特色名片,推进中医药与其他产业融合发展。

  期间,余艳红先后与山西省副省长吴伟、忻州市委书记李俊明进行工作交流,出席了中国中药(五寨)中药饮片产业园奠基仪式,调研了五寨县妇女工作情况。山西省卫生健康委副主任张波等参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号