国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
中国中药协会第四次会员代表大会在京召开
时间:2019-11-27 17:42:11

  11月25日,中国中药协会第四次会员代表大会在北京召开,国家中医药管理局局长于文明出席会议并讲话。

  于文明对中国中药协会成立近20年以来开展的工作取得的成绩予以了肯定,他指出,中国中药协会是党和政府联系中药行业广大同仁的桥梁和纽带,是中医药事业和产业发展的主力军。他强调,中国中药协会要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示、春兰副总理重要讲话、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,提高认识,引导中药协会各成员单位把思想认识统一到党中央的决策部署上来,推动中医药传承创新发展。要进一步发挥协会优势,为政府部门政策制定和管理提供科学意见建议,发挥“智库”和“参谋”作用。要结合新时代、新形势、新任务、新要求,进一步加强自身建设,积极为中药行业搭建共促发展的学术平台、信息平台、标准平台和服务平台,不断提升服务和规范引领中药企业的能力水平,为新时代中医药事业和产业高质量发展作出新贡献。

  会议选举产生了第四届中国中药协会理事会,中国中医科学院院长、中国工程院院士黄璐琦当选中国中药协会会长,中国中药控股有限公司董事长吴宪当选常务副会长、法人代表。刘张林、闫希军、孙耀志、李振江等20人当选副会长。中国中药协会党支部书记、专家委员会主任房书亭以及全国中药行业的专家学者和企业代表600多人参加会议。

  中国中药产业发展论坛,中药品牌建设大会、中国中药品牌集群发展联盟启动仪式同期举办。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号