国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
2019年中医药新闻传播领导能力培训班在京举办
紧跟时代步伐 做大做强中医药主流舆论
时间:2019-12-06 14:44:41

  12月3日至4日,2019年中医药新闻传播领导能力培训班在京举办,国家中医药管理局副局长王志勇出席开班式并讲话。

  王志勇指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实全国中医药大会和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,是当前和今后一段时期中医药新闻宣传工作的首要任务,要主动适应新时代新形势对中医药新闻宣传工作提出的新要求新任务,进一步统一思想、提高认识,研究特点、把握规律,增强本领、正确导向,与时俱进、服务大局,切实做好新时期中医药新闻宣传工作。

  王志勇强调,要提高政治站位,进一步深刻认识加强中医药新闻宣传工作的重大意义,坚持正确导向,把握发展大势,增强优患意识,切实增强新闻传播的责任感和使命感。要不断开拓创新,进一步适应信息技术快速发展对媒体产生的深刻影响,探索建立中医药媒体融合发展的矩阵平台,推动中医药新闻宣传工作的变革发展。要着力练好内功,进一步加强中医药新闻宣传工作队伍建设,推动素质能力整体提升、工作队伍稳步扩容、工作机制健全完善,为事业发展提供人才保障。

  培训期间,围绕习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、新闻发布的策略与技巧、媒体融合发展等内容,邀请中国记协原党组书记翟惠生、中央党校(国家行政学院)副教授王彩平、人民日报媒体技术股份有限公司数据新闻与可视化实验室主任张建波作专题报告,并组织开展座谈研讨。

  国家中医药管理局机关各部门、各直属单位、局属(管)医院负责人和新闻联络员,各省、自治区、直辖市中医药主管部门有关人员参加培训。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号