国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
中医药国家队“逆行”向武汉
时间:2020-01-25 15:39:29

  1月25日,庚子年正月初一,国家中医药管理局组织中国中医科学院广安门医院、西苑医院中医专家组成医疗队,赶赴湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎防疫一线,参与疫病的防治工作。

  国家中医药管理局副局长王志勇到北京西客站为医疗队送行,嘱咐他们,与湖北的同志团结协作,奋力抗疫;展示中医药国家队的使命、担当和风采;务必做好防护工作,保重自身健康。并预祝大家早日凯旋。

  医疗队共25人,由副局长闫树江带队,中国中医科学院院长黄璐琦院士领队,广安门医院和西苑医院各派出呼吸科、急诊科、ICU等科室的6名医师和4名护士,携N95口罩、防护服以及部分中药等物资,乘火车前往武汉,提供中医医疗援助,为打赢防疫攻坚战贡献中医力量。

供稿:《中国中医药报》记者 秦宇龙

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号