国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局党组传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神
研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
 
时间:2020-01-26 23:06:41

  1月26日,国家中医药管理局党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示,进一步研究部署贯彻落实工作。

  会议提出,在疫情防控的关键阶段,以习近平同志为核心的党中央做出成立应对疫情工作领导小组的决定,对于凝聚各方面力量,统一行动,取得疫情防控阻击战的全面胜利具有重要意义。习近平总书记强调,坚持中西医结合,要求尽快明确诊疗程序、有效治疗药物、重症病人的抢救措施。这是党中央交给中医药系统的重大政治任务,全体中医药人在倍感鼓舞的同时,更要深刻认识生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,必须进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,积极作为、主动作为,把疫情防控作为中医药领域的头等大事,集中全系统精锐力量和可调动资源,全力以赴投入疫情防控救治各项工作的最前线。

  会议要求,一是进一步健全工作机制,紧密衔接国家联防联控工作机制和相关部委牵头的各工作组工作,统筹全国中医药系统的防控工作,在加强工作指导的同时,适时开展督导检查。二是坚持“全国一盘棋”,最大限度地整合中医药系统防控救治的力量和物资,按照要求,迅速派出第二支医疗队支援湖北武汉。三是加紧临床科研攻关,结合高级别专家组、第一支医疗队以及武汉当地中医专家开展临床救治的实际,尽快优化中医治疗方案。四是指导督导局直属(管)医院做好防控工作,在抽调精干力量支援一线的同时,也要保障医院自身各项防控工作落实到位。五是继续做好国家疫情防控政策措施、医务工作者事迹的宣传,以及科学防护知识的普及工作。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号