国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局党组传达贯彻
习近平总书记关于疫情防控重要指示精神
 
时间:2020-01-28 23:02:52

  1月28日,国家中医药管理局召开党组会议暨局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第8次会议,传达学习习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作出的重要指示精神,进一步研究部署中医药系统防控工作。局领导余艳红、于文明、王志勇、孙达出席。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视。1月25日习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议对加强疫情防控全面部署并发表重要讲话,昨日再次对疫情防控作出重要指示,号召各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的立场,对人民生命安全和身体健康的高度重视和关心关怀,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,更加坚定了我们战胜疫病的信心和决心。

  会议强调,中医药系统各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,关键时刻领导干部要站得出来,共产党员要冲得上去,确保党中央重大决策部署贯彻落实。

  会议强调,要把疫情防控工作作为中医药系统当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,依法依规、有力有序、科学有效做好中医药防控工作。要组织中医药系统全力参与疫情救治工作,建立紧密有效的中西医协作机制,加快有效方剂筛选,充分发挥中医药独特作用。要全力做好前方国家中医医疗队各项物资保障,合理安排、统筹有序选派专家组和医疗队继续赴湖北武汉指导和参与救治工作,推动临床科研同部署、同实施,不断优化完善中医药治疗方案。要指导各地加强基层中医医疗机构发热门诊的规范管理,提高防控水平。

  会议还听取了局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组各工作组近期工作汇报,就疫情防控中医药临床研究等重点工作进行了研究。

  供稿:《中国中医药报》记者 秦宇龙

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号