国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
余艳红赴咸宁市、洪湖市调研中医药疫情防控工作,强调要
坚持中西医结合   提升救治效果
 
时间:2020-02-22 20:08:56

  2月21日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红深入咸宁市、洪湖市调研中医药疫情防控工作,向奋战在疫情防控第一线的广大医务人员和干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央指导组工作部署,坚持中西医结合,不断优化诊疗方案,全力以赴做好救治工作,维护人民群众生命安全和身体健康。

  余艳红深入咸宁市中心医院、咸宁市中医院、洪湖市人民医院、洪湖市中医院调研,详细了解新冠肺炎患者收治和重症患者救治情况,亲切看望来自云南、广东、海南等地的医疗队员代表。她在洪湖市人民医院用手机视频连线正在病房的南方医科大学南方医院的医生,仔细了解临床治疗情况,叮嘱医务人员务必严格落实院感各项规定,做好自身安全防护。

  余艳红充分肯定咸宁市、洪湖市中医药疫情防控取得的阶段性成效,并就做好下一步工作提出明确要求。她指出,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和湖北省委、省政府工作要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,强化对疫情防控的组织领导,坚持底线思维,强化风险意识,思想不松懈,工作不松劲,力度不减弱,抓好农村防控这个重点,把疫情防控的各项措施抓实抓细抓到位,一鼓作气打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  余艳红强调,要围绕提高收治率、治愈率和降低感染率、病亡率,从制度、机制、措施等方面精准发力,进一步发挥中西医结合的救治优势,推动中医药早介入、广覆盖,推动治疗关口前移,发挥中医药在康复中的作用,分类施策,提高救治效果。医务人员是战胜疫情的中坚力量。越到基层越要加强防护物资调配和各项保障,从精神、生活、工作等方面给予更多关心,让奋战在一线的医务人员感受到党中央的温暖关怀。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号