国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
闫树江赴孝感调研新冠肺炎中医药救治工作
时间:2020-03-14 20:11:29

  3月14日,国家中医药管理局副局长闫树江率前方工作组有关同志赴孝感市调研指导新冠肺炎中医药救治工作。

  闫树江在实地调研孝感市中心医院、孝感市中医院,听取孝感市政府、孝南区政府负责同志和重庆援鄂医疗队专家情况介绍后指出,孝感市委、市政府充分发挥中医药特色优势,积极调动重庆援鄂医疗队和本市中医药力量,组建专家小组,实行中医师分病区包干制,坚持中西医结合、中西药并用,推动中医药全程介入诊疗全过程,取得了积极效果。

  闫树江强调,要深入贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,切实把医疗救治工作摆在第一位,认真落实中央指导组部署,抓住援鄂医护力量、医疗资源汇聚湖北的重要窗口期,坚持重症与轻症并重,总结深化前期中医药全程深度介入患者治疗的经验,坚持 “一人一策”,完善中西医结合治疗方案,努力提高治愈率、降低病亡率,并充分发挥中医药在出院患者康复中的优势作用。要结合疫情防控进展,逐步有序恢复正常医疗秩序。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号