国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
孙达调研广东省中医院
时间:2020-08-12 21:38:10

  8月11日,国家中医药管理局党组成员、副局长孙达一行赴广东省中医院,就学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,推动中医医院高质量发展进行调研交流。

  孙达一行参观了“苁蓉当归致敬英雄”广东省中医院援鄂医疗队展览,实地考察了智慧医疗服务区、国家区域中医(脑病专科)诊疗中心、传统诊疗中心、治未病中心和名医工作室,听取了医院有关负责同志关于抗击新冠肺炎疫情、医院信息化建设、重点专科建设、高水平复合型中医药人才培养、中医药特色疗法传承与应用及中医学术思想传承等工作情况的介绍,并与国医大师禤国维亲切交谈。

  孙达表示,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,广东省中医院坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,选派高水平的医疗队伍驰援武汉,在抗疫一线弘扬大医精诚精神,通过中西医结合的方法救治患者,取得显著疗效,中医特色疗法也深受患者欢迎。这些都离不开广东省中医院多年来始终坚持靠中医药特色优势发展医院的办院理念,离不开医院对“中医水平站在前沿,现代医学跟踪得上,管理能力匹配到位,为患者提供最佳的诊疗方案,探索构建人类完美医学”愿景的坚持。

  孙达强调,要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,深刻总结中医药抗疫实践经验,补短板、强弱项、扬优势,抓紧抓实抓细各项政策举措,在常态化疫情防控中发挥更加重要的作用,为构建强大的公共卫生体系贡献中医药力量。要坚持传承精华,守正创新,继续做好行业排头兵,在发挥中医药特色优势、培养高水平人才队伍、创新医院管理服务和学科专科建设等方面进一步深入探索,形成更多可借鉴可复制可推广的好经验好做法。要紧紧抓住互联网+中医药这一契机,进一步推进中医医院信息化建设,让人民群众方便看中医,放心用中药,推动中医药服务惠及更多患者。要给予国医大师、全国名中医等名医名家更多的支持和保障,系统整理挖掘名中医的学术思想和临证经验,发挥好他们的带头作用,为中医药传承创新发展提供坚强保障。

  国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东,广东省中医药局局长徐庆锋等陪同调研,广东省中医院党委书记翟理祥、院长陈达灿、国医大师禤国维等参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号