国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
余艳红参加中国中医科学院广安门医院
风湿病科党支部主题党日活动
时间:2020-08-19 23:44:10

  8月19日下午,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红到中国中医科学院广安门医院风湿病科党支部参加了“大医精诚,守护健康”主题党日活动,与党支部全体党员一起重温入党誓词,共度中国医师节。

  党支部书记姜泉同志汇报了在抗击新冠肺炎疫情中,党支部充分发挥战斗堡垒作用,以扎实党建引领抗疫工作,激发党员争当先锋模范、强化责任担当,将疫情防控各项任务要求落实到位,以实际行动守护人民群众生命健康,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。

  余艳红代表国家中医药管理局党组向党支部全体医务工作者致以节日问候,为医务人员写下了“医者最美,向你们致敬”祝福卡片。余艳红指出,2020中国医师节是一个特别的节日,中医药系统广大医务工作者在抗击新冠肺炎疫情中生动践行了中医药人“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此”的优良传统。风湿病科党支部在这个特殊的日子里,以开展主题党日活动的形式来庆祝中国医师节,是广安门医院党建工作坚持大抓基层鲜明导向的重要体现,是建强基层党组织的积极创新。

  余艳红强调,中医药系统广大医务工作者要贯彻落实习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,践行社会主义核心价值观,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,不断推进中医药传承创新,不断为增进人民健康作出新贡献。中医药系统各级党组织要贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,紧紧围绕中心工作抓党建,以党建工作推动业务工作不断迈上新台阶。余艳红希望风湿病科党支部全体党员秉承党建优良传统,发挥国家队的引领作用,传承弘扬中医药治疗风湿病的学术精髓,不断提升风湿病中医药治疗效果和水平,让中医药在治疗风湿病领域发挥特色优势、焕发时代光彩。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号