国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局党组召开会议传达学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-04 17:41:53

  10月30日,国家中医药管理局党组召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署贯彻落实举措。11月4日,局党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,进一步传达学习贯彻全会精神。

  会议指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对全面建设社会主义现代化开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记在第二次全体会议上发表的重要讲话,站在统筹“两个一百年”的战略高度,就贯彻落实全会精神的重点问题进行深刻阐述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、加快推进中医药高质量发展提供了方向指引和根本遵循。

  会议指出,全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  会议要求,全局上下和中医药系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习、培训研讨、宣传引导,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把全会精神转化成为推动中医药传承创新发展的强大精神力量,奋力推进中医药高质量发展,全力提升中医药对经济社会的贡献度和显示度。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,进一步找准中医药在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中的切入点和着力点,突出新发展理念的引领作用,坚持贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、全国中医药大会精神和中医药发展“十四五”规划相贯通,坚持传承精华、守正创新,以中医药特色发展、内涵发展、转型发展、融合发展推动中医药事业和产业高质量发展。

  会议要求,要增强大局意识和责任意识,以更加扎实的工作作风统筹兼顾做好当前各项重点工作,做好“十三五”规划收官工作,扎实推进疫情防控常态化工作,善始善终做好中医药领域脱贫攻坚工作。要坚持党对中医药工作的全面领导,切实扛起管党治党“两个责任”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实配合做好中央巡视工作,推进政治机关建设,切实改进工作作风,为实现中医药高质量发展提供坚强保证。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号