国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
2020年全国中医药系统办公室工作培训班举办
时间:2020-12-17 22:56:47

  12月16日,2020年全国中医药系统办公室工作培训班在江苏省泰州市举办。此次培训班认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于中医药工作和办公厅(室)工作的重要论述精神,聚焦加强和改进中医药系统办公室工作开展学习交流。国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇出席培训班并讲话。

  王志勇指出,2020年中医药系统办公室战线紧紧围绕党中央、国务院决策部署,紧扣推动贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,紧扣充分发挥中医药在疫情防治中的独特作用,坚持高标准高质量,统筹协调、综合改革、宣传文化等各方面工作取得新成效,科学化、规范化水平不断提升。

  王志勇强调,中医药系统办公室工作要坚持以习近平总书记关于中医药工作和办公厅(室)工作的重要论述精神为根本遵循,进一步坚定促进中医药传承创新发展的信心和决心,增强做好中医药系统办公室工作的责任感和使命感,坚决当好坚强前哨和巩固后院。他要求,中医药系统办公室干部要坚定理想信念,进一步强化政治意识和政治素质,争做讲政治的表率、守纪律的表率、转作风的表率;要苦练内功,锤炼过硬本领,当好参谋助手,强化沟通协调,切实推动中医药系统办公室服务水平整体提高。中医药系统办公室工作要进一步突出真抓实干,切实加强内涵建设,全面提高信息报送、文稿质量、宣传文化、督查督办、网络安全等各方面能力,更好服务保障新冠肺炎疫情常态化防控工作和中医药重点工作,为中医药传承创新发展作出更大贡献。

  培训班上,江苏省卫生健康委副主任、中医药管理局局长朱岷介绍了江苏省中医药工作情况。国家卫生健康委办公厅、北京市公安局、中央党校(国家行政学院)党建教研部有关同志分别就会议管理与组织、网络信息安全、提升新时代党的智慧领导力与执行力作专题授课。国家中医药管理局办公室有关同志就做好疫情防控综合协调工作、文件起草制发、中医药抗疫宣传等作交流发言。

  此次培训班由国家中医药管理局办公室主办,机关各部门、直属各单位、直属(管)各医院、各省级中医药主管部门的办公室(综合处)负责同志等共80余人参加培训。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号