国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神
推动全面从严治党向纵深发展
时间:2021-02-03 16:02:49

  2月2日下午,国家中医药管理局党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,研究部署贯彻落实举措,对局直属机关进一步推进全面从严治党提出要求。

  会议认为,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,研究部署全面从严治党工作,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记站在全党全局战略高度,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,政治站位高、形势分析透、思想内涵深,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,局直属机关各级党组织、全体党员干部要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大功夫,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党性修养,筑牢思想防线,提升思想境界,做信念坚定、遵规守纪的明白人。要更好发挥政治巡视的利剑作用,以抓好中央巡视反馈意见整改为契机,不折不扣贯彻落实党中央关于中医药工作的重大决策部署。要深化正风肃纪,坚持不懈转变作风,强化重点领域、重点部门和重点环节监督,完善执纪监督长效机制,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,以优良作风督促党员干部担当尽责。

  会议要求,要准确把握全会精神的核心要义,深入落实全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程开展各项工作,推动中医药高质量发展。组织好党组(党委)理论中心组学习、党委全委会、纪委全委会专题学习等,制定贯彻落实实施意见,把全会精神学习贯彻不断引向深入、落到实处,为实现“十四五”中医药发展开好局、起好步提供坚强保障。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号