国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局2021年第一季度政府网站和政务新媒体检查报告
时间:2021-03-31 10:31:07

  按照常态化监管要求,对照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(以下简称“《通知》”)等文件要求,我局开展了2021年第一季度局政府网站和政务新媒体检查工作,情况如下。

  一、检查范围

  此次自查数据采集时间为2021年1月1日至3月19日。

  政府网站1个:国家中医药管理局网站。

  政务新媒体2个:中国中医微信公众号(国家中医药管理局官方号)、中医药党建微信公众号(国家中医药管理局直属机关党委官方号)。

  二、检查结果

  按照100%的抽查比例,重点检查了局政府网站和政务新媒体的可用性、信息更新情况、信息安全性、互动回应情况和服务实用情况,总体情况较好,自查结果为合格。

  三、检查和改进情况

  (一)认真对照并逐项落实《通知》中各项要求,针对存在问题逐项整改,进一步规范局政府网站域名名称、网站标识等工作,“举一反三”改进网站建设。

  (二)及时更新视频新闻、政策文件、通知公告、动态要闻等栏目。制作2021年全国两会专题,加强对中医药相关内容报道和转载。加强政策宣传解读,通过一图读懂、答记者问、专家解读等形式对国务院办公厅印发的《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》进行积极宣传。

  (三)进一步提升局政府网站的安全性和稳定性,力争第一时间发现、上报并解决安全隐患。

  四、下一步工作要求

  继续按照每季度100%的抽查比例对局政府网站和政务新媒体开展自查,强化日常监督管理,畅通互动交流渠道,完善回应机制,切实发挥政府网站和政务新媒体在提升政府治理能力中的重要作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号