国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
孙达出席武汉第三届世界大健康博览会并调研
时间:2021-04-10 15:00:07

  4月8日,以“健康共同体,科技创未来”为主题的第三届世界大健康博览会在武汉开幕。湖北省委书记应勇宣布健博会开幕并讲话,省委副书记、省长王晓东,国家卫生健康委副主任、省委常委王贺胜,国家卫生健康委副主任于学军,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,国家中医药管理局党组成员、副局长孙达,国家药品监督管理局党组成员、副局长颜江瑛等出席开幕式。

  本届健博会设置国际医养、区域特色、医疗器械、中医中药、防护(抗疫)物资、健康金融等专业特色场馆展馆,涵盖大健康领域全产业链。同期,还举办了大健康产业高峰论坛、院士论坛、新品发布会等。来自34个国家的1000余家国内外企业携先进产品设备等亮相展会。2013年诺贝尔奖化学奖得主、斯坦福大学结构生物学教授迈克尔·莱维特等在开幕式上致辞。一大批大健康产业重大项目现场签约。部分国内外院士专家、大健康产业领军企业家等共聚一堂,探讨大健康领域热点话题,推进大健康产业发展。

  开幕式后,孙达一行到江夏区中医医院新院建设工地、江夏区中医医院老院区和江夏区大花山方舱医院调研,参观了江夏区远程影像中心,与参与武汉抗疫的中医药工作者重温战疫历程,就做好中医药守正创新、传承发展工作,促进传统中医药发扬光大进行了深入交流。

  孙达表示,在武汉解除离汉通道管控一周年之际,调研武汉市基层中医药工作具有特殊重要意义。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,全国上下同心、众志成城,疫情防控取得重大战略成果。成绩的取得离不开英雄的武汉人民作出的巨大牺牲和重大贡献。湖北省、武汉市中医药系统和援鄂抗疫中医医疗队一起,迎难而上,奋勇拼搏,舍小家、顾大家,发挥中医药独特优势作用,全面深入参与疫情防控全过程,有力保护了人民生命安全和身体健康。江夏区中医医院坚守在抗击新冠肺炎疫情的最前线,切实扛起政治责任,把践行“两个维护”体现到方舱医院的患者救治上,与时间赛跑、向困难挑战、同病魔较量,交出了一份浸透着心血汗水的优异答卷。

  孙达希望,江夏区中医医院进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和中医药工作的重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,以建设智能化、现代化、优质化新院区为契机,补短板、堵漏洞、强弱项、扬优势,进一步提升医院服务能力和专科建设水平,推动优质医疗资源下沉,更好的服务基层群众健康,为统筹推进疫情防控和中医药高质量发展做出更大贡献。

  孙达一行还赴国药集团中国生物武汉生物制品研究所,了解新冠疫苗生产有关工作情况,与国药集团、中国生物和武汉生物制品研究所负责同志就开展应急科研攻关和疫苗等防疫医药物资扩产保供进行了交流。

  湖北省卫生健康委副主任张定宇、国药集团董事长刘敬桢、武汉市卫生健康委副主任郑云等分别参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号