国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
展实力 树形象 出实绩
推动中医药科技创新与人才发展
时间:2021-05-24 17:04:19

  5月20日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,局党组成员、副局长秦怀金一行赴中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)开展调研座谈,了解中心改革与发展情况。

  在认真听取中心主要负责同志工作汇报、干部职工代表意见建议后,余艳红指出,中心认真学习领会习近平总书记关于中医药工作的重要论述精神,坚决贯彻落实局党组关于局属事业单位改革的各项要求,筹建工作取得了有目共睹的成效,职能定位更加明晰,业务格局逐步形成,充分体现了中心领导班子和干部职工勇于担当、锐意进取的良好精神风貌和工作状态。她强调,中心要全面加强党的领导,把政治建设摆在首位,注重领导班子建设,强化法治思维,做到科学决策、民主决策、依法决策;要加强内控机制建设,树牢底线思维,增强风险防范意识,不断提高规范化管理水平;要进一步明确和拓展核心业务,紧紧围绕中医药科技创新与人才发展,科学谋划“十四五”发展,展现实力、树立形象、做出实绩;要切实加强干部队伍建设,严要求、强锻炼、多关爱,打造一支“接得住、干得好”的高素质团队。

  秦怀金表示,希望中心抢抓改革机遇,聚焦中医药科技创新和人才服务主责主业,坚持问题导向,找准制约发展的关键问题和环节,提出解决思路和创新举措;聚焦中医药行业发展重大需求,准确把握局党组部署要求,找准定位、科学谋划、发挥优势,提高重大任务的承接和执行能力;聚焦内部机制建设,建立规范高效的管理运行体制,发挥领导班子带头作用,调动广大干部职工干事创业的热情,为推动中心加快改革和促进发展提供保障。

  国家中医药管理局有关部门负责同志等参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号