国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
加快推动国家中医药综合统计制度建设
时间:2021-05-25 16:51:09

  近日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,局党组成员、副局长秦怀金一行到国家中医药管理局监测统计中心开展调研座谈。

  在听取中心主要负责同志工作汇报、干部职工代表意见建议后,余艳红对中心成立5个多月来的工作给予了充分肯定。她强调,中心要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,特别是习近平总书记在河南南阳调研考察时对中医药工作的重要指示精神,深入贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,适应新形势、落实新要求、肩负新使命,加快推动国家中医药综合统计制度的建立,为中医药事业发展提供坚强支撑和保证;加快推动并引领中医药信息化体系建设,为医改中医药工作赋能;加快推动人才队伍建设,提高引领发展能力;加强党建工作和领导班子建设,团结一心干事创业,共谋中心长远发展。

  秦怀金指出,局党组一直高度重视中医药监测统计工作,希望中心抓住机遇、乘势而上,率先把国家中医药综合统计制度建立起来,为中医药传承创新发展提供数据支撑,为中医药事业高质量发展贡献积极力量。

  国家中医药管理局有关部门负责同志参加调研。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号