国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局2021年第二季度政府网站和政务新媒体检查报告
时间:2021-06-23 10:08:12

  按照常态化监管要求,我局开展了2021年第二季度局政府网站和政务新媒体检查工作,情况如下。

  一、检查情况

  (一)时间。

  此次自查数据采集时间为2021年4月1日至6月21日。

  (二)检查范围。

  政府网站1个:国家中医药管理局网站。

  政务新媒体2个:中国中医微信公众号(国家中医药管理局官方账号)、中医药党建微信公众号(由国家中医药管理局直属机关党委建设)。

  (三)检查结果。

  按照100%的抽查比例,重点检查了局政府网站和政务新媒体的可用性、信息更新情况、信息安全性、互动回应情况和服务实用情况,总体情况较好,自查结果为合格。

  二、主要工作

  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,强化政府网站与政务新媒体建设和管理。

  (一)局政府网站。继续完善局政府网站功能,及时更新网站相关栏目信息,在局政府网站和政务新媒体制作推出习近平总书记赴河南南阳考察调研专题、党史学习教育专题,处理政府网站找错平台留言3条。继续完善网站功能设计,加强局政府网站安全自查,提升局政府网站的安全性和稳定性。

  (二)政务新媒体。开展政务新媒体突出问题专项清理整治工作,进一步规范工作流程。中国中医微信公众号累计发稿777篇,中医药党建微信公众号推出9期在线自测,逾2万人次参与。

  三、下一步工作要求

  继续按照每季度100%的抽查比例对局政府网站和政务新媒体开展自查,强化日常监督管理。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号