国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
“第七届诺贝尔奖获得者医学峰会”在蓉成功召开
时间:2021-09-10 16:29:52

  近日,由中华中医药学会主办的“第七届诺贝尔奖获得者医学峰会”在蓉成功召开。四川省人民政府副省长杨兴平,国家中医药管理局副局长闫树江,2013年诺贝尔化学奖获得者迈克尔·莱维特等出席开幕式并致辞。

  闫树江指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府始终坚持中西医并重、中西药并用的工作方针,充分发挥中医药独特优势作用,形成了包括中医药在内的全国新冠肺炎诊疗方案,筛选出“三药三方”等有效方药和诊疗方法,提高了治愈率、降低了病亡率,并在近期应对“德尔塔”和“德尔塔+”变异毒株过程中展示出良好的治疗效果。他强调,要坚持传承精华、守正创新,准确把握未来医学的发展规律,探索推动中医药和西医药相互补充协调发展。要加强传统医药领域的交流合作、互学互鉴,为推动世界各国团结抗疫、促进文明互鉴和民心相通贡献力量。要深化中医药国际交流合作,充分借助峰会全球资源,通过多种形式和途径,拓展中医药国际合作方式与渠道,为中医药“产、学、研、用”各环节优质资源衔接提供平台,打造中医药全方位、宽领域、多层次的发展格局,助力构建人类卫生健康共同体。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号