国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局2021年第四季度
政府网站和政务新媒体检查报告
时间:2021-12-21 15:28:21

  按照常态化监管要求,我局开展了2021年第四季度局政府网站和政务新媒体检查工作,情况如下。

  一、检查情况

  (一)时间。

  此次自查数据采集时间为2021年10月1日至12月20日。

  (二)检查范围。

  政府网站1个:国家中医药管理局网站。

  政务新媒体2个:中国中医微信公众号(国家中医药管理局官方账号)、中医药党建微信公众号(由国家中医药管理局直属机关党委建设)。

  (三)检查结果。

  按照100%的抽查比例,重点检查了局政府网站和政务新媒体的可用性、信息更新情况、信息安全性、互动回应情况和服务实用情况,总体情况较好,自查结果为合格。

  二、主要工作

  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,强化政府网站与政务新媒体建设和管理。

  (一)局政府网站。及时更新网站相关栏目信息,结合《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》颁布和全国中医药大会召开两周年、中医药参与新冠肺炎疫情防控救治等主题,刊发新闻发布会实录、重点稿件。累计处理“我为政府网站找错”平台留言14条。继续完善局政府网站功能,加强局政府网站安全自查,提升局政府网站的安全性和稳定性。

  (二)政务新媒体。进一步完善政务新媒体内容建设,中国中医微信公众号订阅人数超70万,中医药党建微信公众号推出党史知识在线自测,累计4.7万余人次参与。

  三、下一步工作要求

  继续按照每季度100%的抽查比例对局政府网站和政务新媒体开展自查,强化日常监督管理。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001