国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
喜讯!《中国中医药年鉴(行政卷)》2020卷被评为特等年鉴
时间:2022-01-07 08:31:44 作者:胡楠 高欣

  为深入贯彻落实《地方志工作条例》(国务院令第467号)要求,推动年鉴事业科学发展,充分发挥年鉴在我国经济社会发展和社会主义文化强国建设中的重要作用,中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,评审范围是公开出版的2020年卷各级各类年鉴。《中国中医药年鉴(行政卷)》2020卷在此次评比中被评为特等年鉴。

  《中国中医药年鉴(行政卷)》是由国家中医药管理局主办,中国中医药出版社有限公司承办,综合反映中国中医药工作各方面情况、进展、成就的史料性工具书,1983年创办,由年鉴编委会组织编写。《中国中医药年鉴(行政卷)》一直力求站在中医药事业发展前沿,追踪和汇集中医药发展的新动态、新成果,中医药事业的重要事件、重要法规等均在书中收载,已成为各级中医药工作人员案头必备的工具书,成为广大读者了解中医药的可靠载体。

  近年来,为不断提高年鉴质量,通过调研走访其他行业优秀年鉴,及时总结经验,弥补不足,对《中国中医药年鉴(行政卷)》框架内容进行精简凝练,将20个篇目整合调整为10个篇目,各篇目分别是:重要文选、大事记、专题工作、国家中医药工作、地方中医药工作、港澳台地区中医药工作、直属单位及社会组织、机构与人物、统计资料、附录。年鉴封面增加UV工艺,使封面更立体,更富有层次感。

  2020卷《中国中医药年鉴(行政卷)》全面覆盖中医药年度重点工作,条目反映年度特点,例如增设“贯彻落实全国中医药大会精神”“中华人民共和国成立70周年中医药发展”等特色专题。全书资料准确、内容真实、层次清晰、编排有序,能够客观反映取得的成绩和存在的问题,文风朴实,记述流畅,有很高的使用和收藏价值。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001