国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于“杏林春暖——2010年中医药界迎新春茶话会”文艺节目、文学艺术作品征集活动的通知
时间:2009-12-28 00:00:00


    在《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》顺利颁布的大背景下,值此2010年新春佳节来临之际,为了展现中医药界和谐与奋进的精神风貌,由国家中医药管理局主管的中华中医药学会、中和亚健康服务中心、中国中西医结合学会、中国针灸学会、中国中药协会和中国民族医药学会等六家单位联合主办的“杏林春暖——2010年中医药界迎新春茶话会”,将于2010年1月23日在北京举行。
    在党和国家的高度重视和大力扶持下,中医药界迎来了蓬勃发展的春天。为了表达中医药从业者的喜悦心情和对中医药行业的热爱,展现中医药从业者奋发向上的精神风貌,同时也为把此次高层次、高水平的茶话会举办得丰富多彩,组委会将开展美术、书法、摄影、诗歌、散文、歌曲、舞蹈、快板、相声、小品等文学、艺术作品征集活动,向全国所有中医药企事业单位征集优秀作品。
    请各单位能够积极征集并推荐以弘扬主旋律、歌颂祖国,表达对中医药行业的热爱和对美好明天的向往等为主题的艺术精品。作品要求内涵丰富,题材新颖,具有鲜明的时代特征和强烈的艺术感染力。

    一、作品要求:
    1、“杏林春暖”晚会节目:
    1)主题歌:
    为配合纪录片《杏林春暖》,描绘中医药行业60年来取得的辉煌成绩,歌颂党和国家对中医药大力扶持的政策,表达中医药从业者对中医药事业的热爱和祝福,特向相关事业单位、企业征集符合晚会及纪录片主题的歌词、歌曲。
    2)诗朗诵:
    为配合“六位一体”成果展,积极推进“六位一体”工程的脚步,展现中医药从业者对“六位一体”全面发展的贡献和坚定信心,特向各相关事业单位、企业征集“六位一体工程赞”主题诗词。
    3)其他文艺作品:
    在中医药行业里涌现着许多优秀的文艺爱好者,一些企业中也有很多优秀的自创文艺节目,为了给大家提供一个显露才华、展示风采的舞台,特向事业单位、企业征集符合晚会主题、弘扬中医药文化的歌曲、舞蹈、快板、相声、小品,优秀作品经组委会审核后可在晚会现场表演。
    2、文化长廊文学、艺术作品:
    1)书画作品要求:
    各类书画作品裱框不超过1.5米,西画可自配外框,草、篆作品请附释文。书法、篆刻、雕塑、雕刻等类艺术作品规格不限。
    2)摄影作品要求:
    黑白、彩色不限;单幅、组照不限(电脑合成的作品请注明)。组照不超过6幅。不论传统照片还是数码照片一律制作成8寸样片,并附上简要文字说明。
    3)其他文艺、文学作品:
    包括诗歌、散文、报告文学、电视、电影、专题片、情景剧等,篇幅、字数不限。
    二、投稿须知:
    1、全国中医药行业的美术、书法、文学、摄影工作者及爱好者创作的作品均可参加。同时,请各单位积极选送作品。
    2、规范填写参选作品登记表(请在活动官方网站中华中医药学会、中和亚健康服务中心、中国中西医结合学会、中国针灸学会、中国中药协会和中国民族医药学会六家主办单位的网站和中国医疗援助网下载)。每件作品一份登记表,请将作品登记表粘贴在作品背面。登记表复印有效,并附作者500字以内简介一份,5-7寸彩照一幅。
    3、书画、文学作品每人限投3幅(篇)作品;摄影作品限投5幅(组)。篆刻、雕塑、雕刻限投3件。
    4、大件书画、雕塑等作品可先寄送作品彩色照片进行初评,图片格式为JPG,500万像素以上,不小于1兆。初评入选者再寄原作品入会进行展览。鉴于人力有限,初选作品一律不退稿,确需退稿者请与会务组联系。
    5、作品投送及邮寄截止日期:2010年1月10日
    三、活动规则:
    1、作品必须是本人创作。如作品发生知识产权或版权纠纷等,由此而产生的法律责任,由作者自行承担。
    2、组委会有权将作品用于媒体宣传、出版印刷、展览等其他非商业用途,不再另付稿酬。
    3、组委会不对任何因运输原因而可能产生的作品损坏或遗失负责。
    四、成果展示:
    1、茶话会现场将开辟一道文化长廊展示所有征集到的作品,展现中医药从业者的风采。
    2、组委会将把所有的征集作品整理出版在“杏林春暖——2010年中医药界迎新春茶话会”会刊上。
    3、所有征集作品的图像资料及作者简介将在中国医疗援助网文化频道的“中医风采”版块中做永久保存。
    联系方式:
    地址:北京朝阳区三里屯幸福一村55号国家中医药管理局机关服务局408室
    邮编:100027
    电话:010—60139299 010—81810345
    联系人:郝颖
    电子邮箱:zhonghekaiya@126.com
    工作QQ:1104024606
    官方网站:
    中华中医药学会: http://www.cacm.org.cn/coboportal/portal/zhzyyxhw.page
    中和亚健康服务中心: http://www.zhsh.org.cn/index.aspx
    中国中西医结合学会: http://www.caim.org.cn/CN/index.html
    中国针灸学会: http://www.caam.cn/
    中国中药学会: http://www.catcm.org.cn/
    中国民族医药学会: http://www.cmam.org.cn/
    中国医疗援助网 http://www.q995.com
    附件: “杏林春暖——2010年中医药界迎新春茶话会”文艺节目、文学艺术作品征集登记表(见全文)

    全文

2010年中医药界迎新春茶话会组委会
2010 年12 月20 日

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号