国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
2010卷《中国中医药年鉴》(行政卷)特约编辑会议通知
时间:2009-12-22 00:00:00

 

各省、市、自治区、计划单列市、副省级市卫生局(中医处),新疆生产建设兵团卫生局,局机关各部门,局各直属单位:
    为了更好地落实科学发展观,不断提高《中国中医药年鉴》(行政卷)(以下简称《年鉴》)的编纂水平,进一步发挥《年鉴》在中医药文化建设和社会发展中的存史、资政作用,经2009卷《年鉴》编委会会议讨论决定,由中国中医药出版社和《年鉴》编辑部承办的2010卷《中国中医药年鉴》(行政卷)特约编辑会议拟定于2009年12月28~30日在北京召开。现将会议相关事宜通知如下:
    一、会议主题
    本次会议的主题是:深入贯彻科学发展观,推动《年鉴》编辑水平再上新台阶。围绕该主题会议主要有六项议程。
    (一)国家中医药管理局领导讲话。
    (二)中国中医药出版社社长、《年鉴》主编王国辰讲话,汇报《年鉴》编纂工作。
    (三)传达2009卷编委会会议精神,转发王国强副部长在2009卷《年鉴》编委会会议上的讲话。
    (四)布置2010卷《年鉴》的工作任务。
    (五)讨论《特约编辑章程》(讨论稿);听取各特约编辑意见和建议,疏通组稿环节,优化《年鉴》选题,深化地域特色。
    (六)加强《年鉴》队伍建设,对特约编辑进行业务培训,提高《年鉴》稿件编纂质量。
    二、参会人员
    国家中医药管理局领导,各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级市中医局(处)及新疆生产建设兵团卫生局《年鉴》特约编辑,局机关各司办、局各直属单位《年鉴》特约编辑,编辑部人员,共计约70人左右。
    三、会议日程安排
    (一)会议时间、地点
    会议时间:2009年12月28~30日。
    会议地点:北京九华山庄大饭店55会议室。
    (二)报到
    报到时间:2009年12月27日下午至28日上午。
    报到地点:(1)自行前往九华山庄者直接在九华山庄15区大堂签到。九华山庄行车路线见附件2。
    (2)统一乘车前往九华山庄者,请到达北京后先在国家中医药管理局一楼集合,编辑部每2小时发一班车前往九华山庄。统一乘车时间为27日中午12点至晚21点 ,28日早8点至中午12点。
    四、联系方式
    单位:《中国中医药年鉴》(行政卷)编辑部
    地址:北京北三环东路28号易亨大厦16层1602室
    邮编:100013
    联系电话:010-64405735
    联系人:高欣
    五、有关会议说明
    (一)各参编单位推荐特约编辑1名。
    (二)与会人员交通费自理。
    (三)会议期间食宿由会务统一安排,提前到京或推迟离京期间食宿自理。
    (四)请与会人员务必于2009年12月23日前将参会回执传真至010-64405719(注明《年鉴》收),或电邮至zgzyynj@163.com
    (五)请说明到站日期及时间、方式。
    (六)29日座谈会将讨论《特约编辑章程》(讨论稿),并商讨《年鉴》组稿编纂中存在的问题与对策,请与会人员充分准备。
    (七)本通知纸质稿件报到时索取。

    附件:1.《年鉴》特约编辑会与会人员回执
    2. 九华山庄方位路线图
  

《中国中医药年鉴》(行政卷)编辑部
2009年12月18日
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号