国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局关于确定青海藏医药文化博物馆为全国民族医药文化宣传教育基地的通知
时间:2009-11-02 00:00:00

国中医药函〔2009〕203号

青海省中藏医药管理局:
    你局报送的青海藏医药文化博物馆申报全国民族医药文化宣传教育基地的材料收悉。
    青海藏医药文化博物馆融藏族传统建筑风格与现代建筑艺术于一体,内涵深邃,特色鲜明。馆内设有藏医史、曼唐器械、古籍文献、藏药标本、天文历算、彩绘大观、藏族民俗、藏文书法、古籍藏书阁等展区,直观形象地展示了藏医药学的发展历史。博物馆将藏医药专业知识和藏文化紧密结合在一起,使参观者在藏文化的熏陶中,自然而然地接受了藏医药的理念,较好地宣传了藏医药文化,普及了藏医药知识。经专家考察论证,我局研究确定青海藏医药文化博物馆为全国民族医药文化宣传教育基地。
    希望你局和青海藏医药文化博物馆加强与当地政府及有关部门的协调,按照基地建设的要求,不断丰富馆藏物品,规范展品名称,为更好地展示和传承民族医药文化发挥积极作用。


二○○九年十月三十日

 


 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号