国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局关于确定广州白云山和记黄埔中药有限公司的神农草堂为全国中医药文化宣传教育基地的通知
时间:2009-11-02 00:00:00

国中医药函〔2009〕202号

广东省中医药局:
    你局报送的广州白云山和记黄埔中药有限公司的神农草堂申报全国中医药文化宣传教育基地的材料收悉。
    广州白云山和记黄埔中药有限公司的神农草堂集中医药历史、文化及中草药种植于一体,是一个独具地方特色和企业特色的半开放式“中医药博物馆”,通过浮雕、雕像、画廊、展墙、实物标本、仿真药具和多媒体等多种表现形式,形象逼真地展现了中医药的悠久历史和灿烂文化,并通过数百种中药原生植物种植、现代中药制药生产工艺技术及“名厂、名店、名药”的集中展示,将知识性、趣味性、观赏性相结合,使参观者对中药产品更加了解和放心,同时较好地宣传了中医药文化。经专家考察论证,我局研究确定广州白云山和记黄埔中药有限公司的神农草堂为全国中医药文化宣传教育基地。
    希望你局和广州白云山和记黄埔中药有限公司加强与当地政府及有关部门的协调,按照基地建设的要求,进一步补充和丰富有关“神农”的知识和内容,充分发挥自身的特色和优势,更好地弘扬和传播中医药文化。

 

二○○九年十月三十日

 


 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号