国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于开展安全生产隐患排查治理工作的通知
时间:2008-03-17 00:00:00

国中医药办函〔2008〕32号

局机关服务中心、局各直属单位:
    为加强局系统安全工作,根据《国务院办公厅关于进一步开展安全生产隐患排查治理工作的通知》(国办发明电〔2008〕15号)要求,现就进一步做好局及各直属单位安全隐患排查治理工作要求如下:
    一、加强领导,落实责任。
    各单位要加强安全隐患排查治理工作,逐级明确责任,层层落实责任制。要按照文件各重点时段要求,结合实际,制订切实可行的工作方案,并明确分工,狠抓落实。各单位要将国务院通知精神以及局有关要求,落实到本部门和所属单位,不留死角,确保全国“两会”期间本单位安全。
    二、突出重点,强化监督。
    各单位要认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强督促、检查和指导。要以防爆、防火、防盗、防突发事件等为重点,加大重点岗位和要害部门安全投入,加快安全技术改造,提高安全生产管理水平,增强事故防范能力,全面强化本单位安全基础。
    三、广泛发动,群防群治。
    各单位要充分依靠和发动广大群众参与隐患排查治理工作,调动群众的积极性,发挥他们对安全工作的知情权、参与权和监督权,组织职工全面细致地查找各种事故隐患,积极主动地参加隐患治理,切实树立安全第一的观念。
    四、健全制度,完善预案。
    要按文件“四个结合”要求,建立健全日常防范和突击检查相结合的安全管理制度。局属(管)医疗机构要逐项研究涉及医疗安全的各项工作,建立严格的安全防范、突发事件应急处理工作预案等规章制度,要求分工明确,责任到人。
    各单位要以对党对人民群众极端负责的态度,把医疗安全、科研安全、防火安全工作摆在重要位置,建立和落实隐患排查治理责任制,认真开展安全隐患排查治理工作,采取切实有效措施,坚决防止重大事故的发生。

    附件:国务院办公厅关于进一步开展安全生产隐患排查治理工作的通知

 

二○○八年二月二十六日

 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号